Как обрезать комнатные растения

обрезка комнатных растений Лучшим временем для обрезания комнатных растений является весна. Это связано с тем, что обрезка побегов вызывает усиленный рост боковых побегов, что способствует формированию красивого лиственного куста.

Хотя нужно знать, что разные растения обрезаются по-разному. К примеру, лимонное деревце необходимо формировать постепенно. Побеги этого растения обрезают лишь на второй год жизни, оставляя при этом 3-4 хорошо развитых побега, которые и будут образовывать скелетные ветви. Эти побеги называются побегами первого порядка. После того, как они достигнут 25-30 см, их прищипывают, из-за чего образовываются ветви второго порядка. И так происходит до ветвей четвертого порядка, на которых и начинается плодоношение.

А вот роза, пеларгония, лавры, без периодического обрезания сильно вытягиваются, что может привести к тому, что они просто перестанут цвести. Также к таким растениям можно отнести и фуксию, мирт, китайскую розу, комнатный клен. Из тропических растений обрезать необходимо жасмин, комейное дерево, бегонию. Как правило, каждую ветку этих растений в весенний период нужно укорачивать примерно на 1/3. Места среза рекомендуется присыпать древесным углем.

Также нужно знать, что растения, у которых цветочные почки закладываются с осени, весной обрезать нельзя. К примеру, гортензию обрезать нужно лишь после летнего цветения.




Посмотрели: 406

Комментарии (1) на "Как обрезать комнатные растения"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.