Что нужно знать о раздельном питании

О полезности раздельного питания слышали многие. Оно основано на теории совместимости и несовместимости различных продуктов. Правила раздельного питания очень просты, их с легкостью можно использовать в повседневной жизни:

1. Белковую и углеводную пищу лучше кушать отдельно, не смешивая. К белковым продуктам относится сыр, орехи, соя, яйца, рыба, мясо, творог и другие. Углеводными являются хлеб, сухофрукты, макароны, рис, фасоль, картофель, зеленый горошек, сладости и т.д.

2. Консервы и полуфабрикаты рекомендуется исключить из рациона

3. Нужно следить за кислотно-щелочным балансом организма. Поэтому соотношение углеводных и белковых продуктов должно быть 3:2.

4. Рекомендуется есть больше нейтральной пищи, которая не нарушает кислотно-щелочной баланс. Это капуста, лук, свекла, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, кисломолочные продукты, маслины, травяные чаи.

5. Во второй половине дня стоит удержаться от белковых блюд.

6. Между приемами пищи должен быть отрезок времени, как минимум 4 часа.

7. Существует ряд несовместимых ни с чем продуктов: арбуз, дыня и молоко.

Одним из главных преимуществ вышеупомянутых правил является улучшение самочувствия, значительное снижение интоксикации организма, профилактика сердечнососудистых и кишечных заболеваний. Раздельное питание полезно не только для здоровья, но может быть хорошей диетой. Ведь не придется ограничивать себя в разнообразных продуктах очень сильно.




Посмотрели: 29

Комментарии (1) на "Что нужно знать о раздельном питании"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.