Что делать с зимней хандрой?

зима и солнцеВечер, темно, за окном фонари и белое безмолвие снега… Как тут не предаться хандре? Зимой дни становятся короче, и мы как избавления ждем 22 декабря, чтобы долгота дня снова начала прибывать.

Зимой нужно особенно осторожно относиться к себе. Не нагружать лишний раз. Обеспечивать упорядоченную жизнь. Стараться просыпаться и ложиться в одно и то же время. И самое главное – находить время и силы, чтобы увидеть…

Солнце.

Солнечный свет — лучший лекарь от депрессии. А его недостаток, наоборот, тяжело сказывается на организме. Поэтому перестаньте работать поздно вечером и ночью. Найдите минутку даже в самый насыщенный рабочий день, чтобы посмотреть на солнечный свет. Короткие дни – еще не повод огорчаться, когда так ярко переливается на солнце снег!

Любимый пейзаж.

Зимой мы больше чувствуем, как тонка грань между человеком и природой. Поэтому, не стесняясь, вешайте на «рабочий стол» любимые пейзажи, купите красивые календари (повод есть – Новый год) и почаще гуляйте в выходные.

Себя.

Природа своими ритмами намекает, что есть период цветения, плодоношения, старости – а есть «умирание». Каждая зима предполагает некоторое «окукливание», чтобы мы посвятили больше времени себе. Сходите в баню, на массаж, поплавайте в бассейне. Займитесь танцами или цигун. Любые телесные практики зимой – отличная профилактика хандры.




Посмотрели: 26

Комментарии (2) на "Что делать с зимней хандрой?"

  1. SDEMONS:

    Полезные советы, но мне показалось, что автор показывает нам зиму как нечто коварное и плохое, событие, которое нужно пересидеть как медведь. А может просто стоит использовать зиму вместо того, чтобы с ней бороться? Сходить в зимний горный поход, пройтись по зимнему лесу на лыжах. Зима отличное время заняться собой и своим телом.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.