Как подчинить себе внимание собеседника?

внимание собеседникаУвы, многие полагают, что красноречие – то, что с лихвой решает многие проблемы общения. Постараемся развенчать этот миф и дать правильные советы, как приковать к себе внимание собеседника.

В разговоре участвуют двое. Уже поэтому «ораторствовать» нет смысла. Главное в том, чтобы вам сказали: «Вы – отличный собеседник!» — соблюдать пропорции. Говорить и при этом слушать (и слышать!), что вам отвечает человек.

Второй немаловажный момент – уточнять детали и формулировку. Договариваться о терминах. Вот лишь один бытовой пример: «Вам холодный чай или горячий?» Горячий – это и кипяток, и более низкие температуры… Поэтому не ленитесь уточнять. Поначалу это несколько неожиданно, но собеседник отметит, что о нем заботятся.

В-третьих, смотрите «умными» глазами. Поглощайте человека, будьте заинтересованным в том, что он говорит. Именно «умное» слушанье – залог хорошего общения.

И в-четвертых, изъясняйтесь понятно. Если можно обойтись без объяснений («ну, это, кум брата свата моей троюродной сестры»), сокращайте речь. Если можете обойтись без аналогий и метафор – обходитесь.

И тогда ваш рассказ, может, чуть менее «цветистый», будет дослушан до конца и воспринят с удовольствием.




Посмотрели: 174

Комментарии (1) на "Как подчинить себе внимание собеседника?"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.