Как помочь себе при пред-простуде?

предпростудаПравильный выход из предпростудного состояния (когда уже переохладились, но еще не заболели) – это большая вероятность так и не заболеть.

Болеть, безусловно, неприятно. У некоторых получение больничного сопряжено с большими трудностями. А значит – дадим болезни бой, пока она еще не разыгралась в полную силу!

Что надо сделать, придя домой с рынка, с прогулки, проведя целый день на ветру или морозе?

В первую очередь – теплое питье. Не горячее – иначе оно обжигает слизистую и повышает риск, что на травмированные оболочки носоглотки «придут» размножаться бактерии.

Одновременно следует утеплиться и согреться.

После этого нужно сделать горячую ванночку для ног. Ноги в тепле – голова в холоде, как говаривал Суворов. После ванночки нельзя выходить на улицу и надо срочно одеть теплые носки.

В носки неплохо бы насыпать сухую горчицу (выбирайте носки понатуральнее) или положить горчичники под стопы как «стельку». Второй вариант – приклеить перцовые пластыри.

Алкоголь после улицы принимать можно, но в разумных дозах – чайной ложки на кружку горячего чая будет вполне достаточно.

Еще лучше, если вы придя домой, почувствовали першение, сухость в горле и другие симптомы – полоскания (водой с содой, солью, травами, травяным настоем).

Если назавтра часть симптомов не ушла – постарайтесь остаться дома, подлечиться, и только тогда отправляться на работу. Или хотя бы принимайте теплый морс из малинового варенья – приятно и полезно.

Будьте здоровы!




Посмотрели: 40

Комментарии (1) на "Как помочь себе при пред-простуде?"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.