Низкий гемоглобин и питание будущей мамы

Беременность и низкий гемоглобинСостояние беременности само по себе предполагает появление проблемы низкого гемоглобина. Это объясняется тем, что в этот период происходит увеличение объема циркулирующей крови. А начиная со второй половины, расход железа начинает расти, и без поступлений извне организму сложно его преодолеть.

Мясо является очень важным продуктом для благополучия беременной женщины и ее малыша. Будущим мамам рекомендуется есть различные виды мяса. Белое мясо, к примеру, переваривается лучше, чем красное, однако оно содержит меньше гемового железа.

На сегодняшний день в аптеках или специальных магазинах представлен широкий выбор витаминно-минеральных комплексов и продуктов для беременных, действие которых направлено на предотвращение дефицита питательных веществ. Иногда в начале беременности женщины отказываются от мяса. Причиной этого является токсикоз первых месяцев, который нужно всего лишь перетерпеть.

При низком гемоглобине будущая мама нуждается в диете, богатой белком и железом. Однако стабилизировать ситуацию лишь при помощи пищи невозможно – из нее всасывается маленький процент железа (мясо – 20%, растительные продукты – 0,2%). Именно поэтому беременной женщине могут быть назначены препараты железа, а также лечебные продукты, восполняющие дефицит белка.




Посмотрели: 38

Комментарии (1) на "Низкий гемоглобин и питание будущей мамы"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.