Салат с курицей и беконом

Салат с курицей и бекономДля приготовления салата с курицей и беконом нам понадобится 4 куриных грудки без кожицы, 4 полоски бекона, 3 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахара, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 2 дольки чеснока, 1 щепотка тертого пармезана, 1 кочан салата латук, соцветия спаржи, зеленый горошек, зеленые бобы, молодая стручковая фасоль, оливковое масло, соль и перец. Такое количество ингредиентов позволит приготовить 6 порций салата.

Сначала в 2 ст.л. лимонного сока добавляем сахар, соль, перец, измельченную дольку чеснока и все хорошо перемешиваем. В полученной смеси маринуем куриные грудки, предварительно нарезав их на небольшие кусочки.

В то время, пока маринуется мясо, берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду и по очереди отвариваем стручковую фасоль, спаржу, горошек и бобы. Затем овощи ополаскиваем холодной водой и обсушиваем их.

Далее в большой сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем на нем бекон. Как только на беконе образуется хрустящая корочка, вынимаем его. В эту же сковороду доливаем оливковое масло и быстро обжариваем замаринованные куриные грудки с двух сторон (по 3 минуты).

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в майонез добавляем сметану, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Все перемешиваем и взбиваем при помощи вилки.

Все ингредиенты для салата смешиваем в салатнице, заправляем их соусом и присыпаем пармезаном.




Посмотрели: 26

Комментарии (1) на "Салат с курицей и беконом"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.