Как бороться с плесенью в доме

Хотя созданию пенициллина и способствовала плесень, её изучение, но сама плесень способна  у человека вызвать разнообразные заболевания. Плесень – вид грибка. Она имеет не только неприятный запах, портит продукты, но и может вызвать нарушения в сердечно-сосудистой системе, аллергию, насморк, мигрени, отиты, астму.

При плесени на хлебе или других продуктах самые правильные действия – избавление от таких продуктов без сожаления. Обрезание плесени на них, например на хлебе — не выход.

Плесень «любит» не только продукты, но и штукатурку, дерево, резину, линолеум, книги, ковры, окрашенные поверхности.

Покрытие плесенью небольшие участки обрабатывают медным купоросом, клеем канцелярским либо мочевиной. Разбавленным с водой формалином уничтожают плесень на книгах.

В помещениях подвального типа производят обработку серой. Куски серы сжигают в керамической или металлической ёмкости. На каждые сто кубических метров объёма помещения нужно 200-ти грамм серы. После поджога серы из помещения быстро уходить, закрыв плотно двери. Обратно заходить через 7-9 часов. В это помещение поставьте негашеную известь – она впитает влагу и сернистый газ, который, собственно, и убивает плесень.




Посмотрели: 54

Комментарии (2) на "Как бороться с плесенью в доме"

  1. SDEMONS:

    Очень полезный и актуальный совет, однако, нужно проявлять особую осторожность при использовании серы против плесени, так как ее пары, которые выделяются при ее горении очень вредны для здоровья. Вдохнув даже немного серы, у Вас начнется сильный кашель и раздражение слизистой. Если плесень завелась дома из-за высокой влажности, то желательно приобрести специальные влагопоглотители.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.