Вводим гранатовый сок в рацион малыша

ГранатКак известно, гранат оказывает целебное действие на кровь. В нем содержится железо и фолиевая кислота, которые являются важнейшими компонентами, отвечающими за ее состав. Гранат также богат витамином В6 – он принимает участие в образовании гемоглобина и улучшает обмен белков. Этот кроветворный элемент очень важен при анемии, которая часто встречается у беременных женщин и детей до 2-х лет.

Гранат рекомендуется при диарее. В его состав входят органические кислоты, создающие кислую среду в кишечнике, в которой погибают вредные микробы и замедляется процесс гниения. Кроме того гранаты способствуют выведению из организма продуктов обмена веществ и опасных тяжелых металлов.

В гранате не так много витамина С, зато он содержит много растительных флаваноидов. В сочетании с витамином С они улучшают защитные функции организма.

Зерна граната и особенно корка насыщены танинами. Именно благодаря этим дубильным веществам гранат имеет такой терпкий аромат. Танины убивают вредные бактерии в кишечнике и способствуют очищению организма от радиоактивных веществ.

В составе граната также присутствуют фитонциды, которые являются природными «антибиотиками». Они борются с вредными микробами, вирусами, грибками и простейшими микроорганизмами. Некоторые фитонциды содержат эфирные масла – вместе они способствуют восстановлению поврежденных клеток и тканей.

Поить малыша гранатовым соком следует только, если ему уже исполнилось 4 месяца и только по 5-10 мл за один раз. К году это количество можно увеличить до 50 г. Чтобы сделать вкус сока более приятным, в него можно добавить кипяченую воду. Не стоит предлагать ребенку гранатовый сок ежедневно – это может вызвать запоры.




Посмотрели: 187

Комментарии (1) на "Вводим гранатовый сок в рацион малыша"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.