Технология оклеивания стен обоями

обои и стены Для начала, нужно приготовить клей в точности по инструкции, указанной на упаковке. После этого, клей следует равномерно нанести на заранее приготовленную полосу. Затем, намазанную полосу необходимо оставить на 5-10 минут, для того, чтобы она тщательно напиталась клеем. Если вы используете флизелиновые обои, то клей нужно наносить сразу на стену, при этом пропитывать обои не нужно. При использовании бумажных обоев, необходимо помнить, что после того, как они пропитаются клеем, они станут непрочными, и их можно легко повредить.

Начинать клеить обои рекомендуется с угла комнаты. Наклеивая первую полосу, обязательно следует воспользоваться отвесом, чтобы отбить вертикальный уровень. В углу не должно быть цельной полосы. Она должна лишь заходить с одной стены на вторую, примерно на пять сантиметров. Полоса на другой стене должна перекрывать эти 5 см.

Раньше считалось, что наносить клей на обои нужно аккуратно, чтобы он не попал на лицевую сторону. Однако современный клей настолько прозрачный, что иногда его даже специально наносят на лицевую сторону наклеенных обоев. Это позволяет создать дополнительный и невидимый защитный слой.




Посмотрели: 48

Комментарии (1) на "Технология оклеивания стен обоями"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.