Кальян – гость с Востока

calian

Кальян, пришедший к нам с Востока, может сделать более приятной любую беседу и послужить модным элементом интерьера. Квартира будет выглядеть более экзотично, если устроить в ней местечко для кальяна, а не просто поставить его на пол или шкафчик. Это не потребует большой траты денег и сил.

Выделите в доме уголок площадью около 2 кв.м., положите на пол цветной коврик и кучу небольших подушечек, а в центр поместите кальян.

История кальяна берет начало в Индии, откуда его завезли и в другие места: Египет, Африку, страны Ближнего Востока, Османскую империю, Восточную Азию и Аравию. Выглядел он тогда весьма примитивно. Из кокосового ореха удаляли мякоть. Затем в нем делали пару отверстий, в одно из которых вставлялась полая солома, служившая трубкой, а второе оставалось ничем не занятым. На дно ореха насыпали смесь трав для курения. Только по прошествию нескольких веков кальян стал таким, каким мы видим его сегодня, — изящным и красивым.

В современных магазинах кальяны представлены в широчайшем ассортименте, позволяющем выбрать тот прибор, который отвечает вашим представлениям о вкусе и красоте. Цена кальяна зависит от стоимости материала, используемого для его изготовления, веса и величины. К примеру, самый дорогой кальян, сделанный из латуни и хрусталя, обойдется в сумму более 10000 рублей, а самый дешевый, выполненный из меди и стекла, — в 1200 рублей.
Нередко кальяны украшают художественной росписью.

Выбирая кальян, необходимо в первую очередь интересоваться его функциями, а уж потом оценивать внешний вид. Для чего вы покупаете кальян – для того, чтобы курить или для того, чтобы украсить интерьер своей квартиры? Если вы хотите привнести в интерьер элемент экзотики, лучше приобрести кальян высотой не более 35 сантиметров. Для курения желательно использовать прибор ростом от 45 до 200 сантиметров.

Купив кальян, научитесь правильно им пользоваться. Не нужно ставить его высоко над головой. Для курения кальяна необходим специальный табак, влажный, а не сухой. Не передавайте мундштук или само устройство из рук в руки во избежание ожогов. Не прикуривайте сигарету от угольков. Соблюдая эти правила, вы научитесь по-настоящему наслаждаться процессом курения кальяна.

Итак, если вы не хотите отстать от моды и желаете прослыть гостеприимным хозяином, всегда готовым предложить гостю трубку кальяна, обзаведитесь этим чудным устройством. Проводите приятные беседы, окутавшись ароматным дымком. Курение кальяна расслабляет и разряжает обстановку, что позволяет разговорить даже самого молчаливого собеседника.

Наталья Янович




Посмотрели: 53

Комментарии (1) на "Кальян – гость с Востока"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.