Технология нанесения штукатурки

нанесение штукатурки Если раствор приготовлен самостоятельно, то его следует наносить в три слоя. Первый слой называется обрызг и делается он жидким раствором, который качественно цепляется к поверхности. Этот слой предназначен для удаления неровностей на поверхности стены. Если стены бетонные, то толщина обрызга должна составлять около 5 мм, для деревянных стен — до 10 мм.

Второй слой наносится после полного высыхания первого. Второй слой называется грунт, его толщина должна составлять около 20 мм. Если при нанесении второго слоя, первый будет прочно держаться на поверхности, значит, все делается правильно. Этот слой является основной частью штукатурки, поэтому тут следует применить более густой раствор. После того, как второй слой хорошо высохнет, наносится третий слой — накрывка. Толщина последнего слоя не должна превышать 2 мм. После высыхания, третий слой затирают и заглаживают.

Если же раствор приготавливается из модифицированных сухих смесей, то его можно наносить в один слой. Таким образом, сразу делается накрывка, ее толщина должна быть около 15 мм. Как правило, густота таких растворов определяется изготовителем.




Посмотрели: 14

Комментарии (1) на "Технология нанесения штукатурки"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.