Устанавливаем арочную конструкцию

арка Как правило, арочная конструкция изготавливается из гипсокартона, который крепится на каркас. Формы каркасов могут быть самыми разнообразными. Одним из лучших каркасов считается каркас, изготовленный из системы оцинкованных профилей, которые могут иметь разный радиус кривизны.

Если же подобрать готовые гнутые профиля не получилось, необходимую форму можно сделать самому. Для этого, при помощи ножниц по металлу, на боках профиля делаются V-образные вырезы, что позволяет сгибать профиль в нужную сторону. К потолку готовый каркас следует крепить при помощи дюбелей. Шаг крепления зависит от формы и массы конструкции.

Затем, заранее изогнутый лист гипсокартона крепится на установленный каркас. Для удобной фиксации листа, рекомендуется воспользоваться Т-образной подставкой, которую нужно распереть между листом гипсокартона и полом. После этого, начиная с середины листа, гипсокартон крепится к каркасу при помощи саморезов. Они должны входить сквозь кипсокартон в профиль каркаса на глубину до 10 мм. Головки шурупов следует утопить, а затем замазать шпатлевкой.




Посмотрели: 10

Комментарии (1) на "Устанавливаем арочную конструкцию"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.