Игра со светом в японском интерьере

Японский интерьер Как известно, на восприятие цветов сильно влияет освещение. Именно поэтому, в японском интерьере к свету имеется особое отношение. Дружелюбные отношения со светом являются одним из главных моментов при создании японского стиля.

Для создания атмосферы Японии, не рекомендуется применять яркие и открытые цвета. Прямого света здесь также быть не должно. Однако следует знать, что все-таки естественного света в японском интерьере должно быть много.

Именно поэтому, в традиционных японских домах, вместо стекол, применяется рисовая бумага. Ее можно увидеть почти везде — на окнах, ширмах, раздвижных дверях и в других местах, где обычно мы применяем стекло. В процессе использования, рисовая бумага изнашивается, выгорает на солнце, к ней подклеивают новые кусочки. Именно благодаря этому эффекту, освещение в комнате становится смягченным и неярким, хотя и хорошо освещается.

При создании японского интерьера, для освещения рекомендуется применять светильники, которые имеют абажуры из рисовой бумаги, тростника, шелка, крашеного хлопка и других природных материалов. Благодаря этому вы получите рассеянный, мягкий и приятный свет.




Посмотрели: 23

Комментарии (1) на "Игра со светом в японском интерьере"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.