Нуга с фисташками и миндалем

Нуга с фисташками и миндалемДля приготовления нуги с фисташками нам понадобятся свежие очищенные фисташки (300 г), миндаль (150 г), жидкий мед (300 г), сахарный песок (500 г) и яичные белки (3 шт.).

Общее время готовки составит примерно 20 минут.

Сначала берем сковороду и слегка обжариваем на ней фисташки и миндаль. Мед выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться. Чтобы проверить готовность, капаем каплю меда в холодную воду – если капля превратится в мягкий шарик, то мед можно снимать с огня.

Затем берем сотейник и всыпаем туда сахар, добавляем 200 мл воды и нагреваем. Готовность сиропа проверяем таким же способом – капаем каплю сиропа в холодную воду – если она закристаллизуется, то сироп готов.

Далее взбиваем яичные белки до образования крепкой пены. Тонкой струйкой вливаем мед и при этом постоянно взбиваем смесь. Добавляем сахарный сироп и взбиваем, пока смесь не будет блестящей и гладкой. Когда смесь станет теплой, добавляем орехи и аккуратно все перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на фольгу пластом, толщина которого составляет примерно 1 см. Остужаем нугу, после чего нарезаем ее кубиками или полосками.




Посмотрели: 77

Комментарии (1) на "Нуга с фисташками и миндалем"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.