Как избежать послеродовой депрессии

депрессияПосле родов каждая вторая мать страдает непонятной грустью. Это состояние продолжается до нескольких недель. У каждой десятой роженицы  на третьей недели грусти появляется депрессия. Возникает страх перед будущим, чувство несостоятельности и вины перед младенцем…

Именно в это время не только ребёнок, но и женщина очень нуждается в помощи молодого отца. И не только в материальном отношении, но особенно в моральном. Но это не означает постоянно повторять жене слова: «Как же я тебя люблю!». Достаточно бывает просто ласково обнять, взять за руку, поцеловать, поддержать в нужный момент.

Ещё один момент – не стоит концентрировать своё внимание всецело на ребёнке. Но не стоит забывать, что состояние мамы не менее важно, чем здоровье малыша. Ведь крошке ничего не передаётся с такой скоростью, как материнская нервозность, раздражительность и неуверенность.

Эмоциональный голод – одна из опасностей, подстерегающих маму, которая сидит дома с малышом.  Постарайтесь хоть раз в неделю оставить малыша с папой или бабушкой, сходите по магазинам, встретьтесь с друзьями. Это принесёт богатство эмоций вам и к тому же передастся вашему малышу!




Посмотрели: 16

Комментарии (1) на "Как избежать послеродовой депрессии"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.