Нанесение фактурной штукатурки

нанесение штукатурки Для нанесения штукатурки и создания фактуры потребуются металлическая гладилка, губка для мытья посуды, различные шпателя и емкость для приготовления штукатурной смеси. При необходимости создания фактуры на стене, рекомендуется работать вдвоем. При этом одни работник будет наносить штукатурку, а другой будет создавать фактуру.

Для того, чтобы получить необходимую структуру поверхности, рекомендуется обработать небольшой кусочек стены для пробы. Это позволит подобрать наиболее оптимальную консистенцию раствора. Раствор не должен быть слишком густым, но и не должен стекать по стене. При ровной стене, раствор следует наносить равномерно, а толщина слоя должна быть около 3 мм.

Для нанесения фактуры применяется жесткая сторона губки. Для этого губку следует вдавить в раствор и повернуть на 180 градусов. Это действие нужно повторять до тех пор, пока на стене не останется гладких участков. Нужно постараться каждый раз надавливать на губку с одинаковым усилием. Делать это нужно быстро, ведь после нанесения раствор начинает сохнуть, и могут образоваться границы между свежим раствором и подсохшим.

Через пару дней, полностью высохшую поверхность следует очистить от непрочно держащихся частиц. Для этого нужно сделать несколько скользящих движений по штукатурке шпателем или мелкой наждачной бумагой




Посмотрели: 80

Комментарии (1) на "Нанесение фактурной штукатурки"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.