Мед для красоты

мед

Все привыкли к тому, что мед – это, прежде всего, наиценнейший продукт питания и природное лекарственное средство. Однако мед может не только сослужить отличную службу организму, но и стать верным союзником красоты. Теперь по порядку.

Мед и лицо

Обеспечить легкий лифтинг, очистить и снабдить кожу питательными веществами поможет маска с медом. Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ч.л. порошковой куркумы. Нанесите смесь на лицо на 15 минут и ополосните его теплой водой.

Мед и губы

Мед сохраняет естественную влажность губ, заживляет трещинки и помогает при ожогах. Нанесите мед на губы и оставьте так на 15 минут.

Мед и волосы

Маска с медом питает и укрепляет волосы, придавая им сияющий блеск. Смешайте 1 желток, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. водки и измельченную половинку авокадо. Нанесите маску на чистые влажные волосы на полчаса, надев теплую шапочку. После этого тщательно промойте волосы чистой водой.

Мед и руки

Привести красные, обветренные и сухие руки в «божеский» вид поможет питательная ночная маска. Перемешайте 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанесите маску на руки, наденьте перчатки из полиэтилена и теплые рукавички. Утром смойте маску чистой водой и смажьте руки питательным кремом.

Мед и тело

Для тела чрезвычайно полезен медовый массаж. Мед выводит токсины из организма и питает кожу. Для начала нужно разогреть кожу при помощи похлопываний. После этого нанесите на нее теплый мед с добавлением оливкового масла и помассируйте ее как следует. Кожа станет более нежной, а целлюлит — менее заметным.

Мед и ноги

Мед способен заживлять трещинки на пятках и улучшать приток крови к коже. Для этого нужно сделать ночной компресс. Нанесите 1 ст.л. меда на пятки, прикройте их бинтом и полиэтиленом, туго забинтуйте и наденьте теплые носки. Утром смойте маску чистой водой.

Наталья Янович




Посмотрели: 14

Комментарии (1) на "Мед для красоты"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.