О вреде фаст-фуда для детей

Вред фаст-фуда для детейВсякий ресторанный фаст-фуд, также как и блюда, приготовленные промышленным способом, категорически не подходят для малышей-аллергиков и детей, которые имеют склонность к появлению аллергических реакций. Подобная еда способна привести к обострению болезни. Причин этому несколько:

Во-первых, состав.

В быстрой еде содержатся многочисленные химические вещества, придающие продуктам цвет, усиливающие или подчеркивающие их вкус и не дающие им портиться. Ученые доказали, что многие из этих веществ способствуют усилению аллергических проявлений, а некоторые являются настоящими аллергенами (к примеру, тартразин).

Во-вторых, свойства пищи.

В состав еды категории фаст-фуд входит слишком много жиров и углеводов, а это может привести к такому же «быстрому» набору лишнего веса. Если дело зайдет далеко, у малыша разовьется ожирение, и аллергия будет проявляться в более тяжелых формах.

В-третьих, способ приготовления.

Быстрая еда, как правило, представлена жареными блюдами и пищей, приготовленной во фритюре – она, как известно, кипятится в масле. После подобной обработки готовые блюда насыщаются веществами, образующимися в процессе готовки. К сожалению, все эти вещества раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Знакомить малыша с фаст-фудом следует как можно позже (не раньше 6-7 лет). До этого возраста ребенка не рекомендуется водить в кафе и рестораны. Исключение составляют только те заведения, в которых существует специально разработанное детское меню.




Посмотрели: 221

Комментарии (2) на "О вреде фаст-фуда для детей"

  1. SDEMONS:

    Автор все правильно написал о фаст-фуде, но я считаю, что он вреден не только детям, но взрослым. У нас часто не хватает времени, чтобы нормально поесть. Конечно, можно перекусить пару раз в подобных заведениях, но злоупотреблять этим постоянно тоже не следует.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.