Как выбрать аудиосистему

Как выбрать аудиосистему?

Сначала стоит определиться, для каких целей вам нужна аудиосистема? Если цель добиться высокого качества звука это одна история, если же вы руководствуетесь первую очередь мощностью системы это совершенно другая история. Основа всей хорошей аудиосистемы это качественная магнитола, более-менее неплохой усилитель и качественные колонки. Усилитель нужен в том случае, если магнитола не рассчитана на такую мощность колонок и не может подавать качественный звук на колонки. Данный подход дорогостоящий, поэтому нужно многое учесть при планировании системы.

Аудиосистема автомобиля всегда дороже своих «стационарных сородичей», это и понятно, так как автомобиль неблагоприятное место для качественных акустических свойств, поэтому приходится производителю применять особую конструкцию колонок, ставить усилители, защиту от вибраций автомобиля и учитывать кучу параметров. Чтобы добиться равномерного звучания нужно минимум четыре колонки. В дорогостоящей акустике динамиков около пяти и даже выше. Придётся выбирать нечто среднее между качеством и ценой.

Виды магнитол бывают различны. Распространены их бюджетные варианты, включающие в себя радиоприемник и магнитофон (cd проигрыватель). В комплекте можно встретить несколько динамиков очень низкого качества. Цена системы колеблется в районе 1500-2000 рублей. Такие аудиосистемы следует ставить, если вы равнодушны к музыке, и ставите по принципу: чтобы просто была. Магнитолы средней ценовой категории находятся в районе 3000-6000 рублей и дают вполне качественное звучание. Здесь уже есть опции шумоподавления, имеется линейный выход и всякие бонусы в виде красивого управления и дизайна. В данной ценовой категории системы, различные марки мало чем отличаются друг от друга, поэтому руководствоваться каким-то определенным брендом не стоит, конечно, я бы посоветовал вам брать модели известных ведущих марок, а не китайских малоизвестных аналогов.

Очень качественные магнитолы, с отличным звучанием стоят от 8000 р. и выше. Мощность выходного сигнала до сорока ватт на канал в таких системах. Как правило, сюда входит поддержка MP3 и даже, иногда DVD. Эти параметры позволят вам скидывать с компьютера музыку, и иметь огромную аудио библиотеку в машине, по-моему, это здорово. Ну, естественно сюда могут входить такие навороты, как CD чейнджер, который позволяет не отвлекаться на замену дисков. Хотя, если вы часто слушаете FM, и не любите захламленный бардачок дисками, а предпочитаете MP3 формат — эти навороты вам не нужны.

Колонки нужно выбирать по принципу – чем выше входная чувствительность, тем проще для вас. Если чувствительность низкая потребуется усилитель. И обращайте внимание на номинальную электрическую мощность, высокий параметр позволяет убрать лишние искажения. Чем больше диаметр колонки, тем более низкие частоты ей удастся производить. Это если вы решили сэкономить на сабвуфере. Четыре динамика диаметром 10-13 см будет уже достаточно для нормальных басов. Но, а если вы истинный ценитель репа или рока, и бюджет позволяет – без сабвуфера не обойтись, эта деталь, как правило, помещается в багажнике и требует определенных навыков по установке. Если учтете эти советы при покупке – ваша аудиосистема будет служить вам долго и постоянно доставлять наслаждение от поездки — в виде прекрасного качества звучания.




Посмотрели: 392

Комментарии (1) на "Как выбрать аудиосистему"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.