Баранина с баклажанной икрой

Baranina s baklazhannoi ikroiДля приготовления баранины с баклажанной икрой нам понадобится 1 кг баклажанов, 12 отбивных котлет из баранины, 6 пригоршней шпината, 250 г лука шалот, 1 зубчик чеснока, 250 г помидор, 1 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. петрушки, 2 ст.л. кориандра, 2 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Такого количества хватит на 6 порций баранины.

Сначала раскладываем баклажаны в один слой по блюду, солим и оставляем 30 минут. Далее, как следует, их промываем, даем стечь воде и обсушиваем.

Берем сковороду, разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук шалот. Добавляем чеснок, тмин и жарим в течение 1 минуты. Смешиваем все с нарезанными помидорами и томатной пастой, перемешиваем и тушим. Как только помидоры превратятся в кашицу, приправляем полученную смесь солью и перцем и отставляем в сторону.

Затем берем другую сковороду и обжариваем на ней баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Даем стечь маслу, после чего добавляем в баклажаны томатную смесь и зелень.

В это время на разогретой сковороде, гриле или барбекю готовим баранину. Снаружи она должны быть коричневой, а внутри – розовой и сочной.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шпинат, не забывая помешивать. Как только шпинат размягчится, снимает сковороду с плиты. На тарелку выкладываем баклажаны, сверху помещаем баранину, а затем небольшое количество листьев шпината.




Посмотрели: 1

Комментарии (1) на "Баранина с баклажанной икрой"

  1. admin:

    Пожалуйста перезалейте картинку согласно правилам, там описано как.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.