Маски для тела из кофе

кофеМаски для тела из кофе оказывают на кожу благотворное действие, как в оздоровительном, так и в эстетическом плане. Во-первых, кофеин способствует распаду жиров, а, во-вторых, он придает коже бронзовый цвет и приятный аромат. Однако это относится только к сваренной кофейной гуще или молотому кофе. Для приготовления косметических масок не рекомендуется использовать растворимый кофе. Он, конечно, придает коже оттенок загара, но не оказывает других желаемых эффектов. Также необходимо обращать внимание на степень помола зерен. Стертый в порошок кофе подойдет для обычной маски, а более грубый – для маски-скраба.

Самой простой маской считается маска из обычного натурального кофе. Теплую кофейную гущу необходимо просто нанести на тело, помассировать и смыть. К гуще можно также добавить немного эфирного масла.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты других кофейных масок для тела:

1. Маска «Кофе со сливками»

Для приготовления такой маски 1 ст.л. молотого кофе необходимо смешать с 2 ст.л. сливок и 1 ч.л. оливкового масла. Далее полученную смесь нужно отправить на водяную баню и прогревать в течение 5 минут. При нанесении маски на тело, особое внимание следует уделять ягодицам и бедрам. Через 10 минут маску нужно смыть.

2. Маска «Кофе и яблоки»

Чтобы приготовить такую маску понадобится 3 ст.л. молотого кофе и 3 средних яблока. Яблоки натираются на терке и смешиваются с кофе. При нанесении на тело, смесь необходимо слегка втирать в кожу. Через 10 минут маску следует смыть.

3. Маска «Кофе с корицей»

Для приготовления такой маски 2 ст.л. кофейной гущи необходимо смешать с 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. пищевой соли, 2 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. сахара. Маску следует втирать в кожу круговыми движениям, а через 20 минут смыть.

4. Маска «Кофе и геркулес»

Овсяные хлопья распариваются в горячей воде и смешиваются с кофе (пропорции должны быть примерно равными). Такая маска оказывает увлажняющее и отшелушивающее действие.




Посмотрели: 569

Комментарии (1) на "Маски для тела из кофе"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.