«Папильотки» с бараниной

Папильотки с баранинойДля приготовления «папильоток» с бараниной нам понадобится 8 листьев шпината, 100 г фарша из баранины, 100 мл кокосового молока, 100 мл томатного соуса, 1 ст.л. замороженного зеленого горошка, 1/2 ч.л. молотого карри, 2 ст.л. измельченного кориандра, 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев, 8 веточек лука-резанца, 2 ст.л. оливкового масла, перец и соль. Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции «папильоток».

Общее время готовки составит примерно 20 минут.

Сначала очищаем и измельчаем лук, после чего обжариваем его в сотейнике с предварительно разогретой 1 ст.л. оливкового масла. Всыпаем карри, перемешиваем на протяжении 1 минуты, затем добавляем баранину и горошек. Солим и перчим. Вливаем томатный соус и кокосовое молоко и тушим 5 минут на слабом огне. Снимаем полученную смесь с плиты и добавляем кориандр.

Затем на разделочный стол выкладываем листья шпината. В центр каждого из них кладем по маленькому шарику фарша, заворачиваем лист и завязываем его побегом лука-резанца.

Измельчаем чеснок. В сковороду вливаем 1 ст.л. оливкового масла и отправляем туда чеснок. Далее выкладываем «папильотки» и поливаем их 2 ст.л. воды. Накрываем все крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Перед тем как подать блюдо на стол, украшаем его измельченным миндалем.

При желании баранину можно заменить на говядину, мясо птицы или рыбный фарш.




Посмотрели: 15

Комментарии (1) на "«Папильотки» с бараниной"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.