Когда работа становится всем или как определить, что вы – трудоголик

труд

Вы заметили, что в последнее время не замечаете ничего, кроме работы, и вам она стала необходима как воздух? Все работники уходят домой по окончании рабочего дня, а вы засиживаетесь до ночи? Как определить, что пора притормозить, а не работать на износ, вы узнаете из этой статьи.

Теперь поговорим о признаках, которые указывают что вы стали трудоголиком, и о возможных решениях вашей проблемы.

1. Вы даже в свободное время не можете оторваться от решения рабочих вопросов.

Когда вы приходите домой, рабочая жизнь не сбавляет своих оборотов. У вас всегда под рукой мобильник и компьютер для решения срочных вопросов. Вас могут потревожить в любой момент, и вы всегда готовы к решению проблем. В итоге у вас нет времени ни на личную жизнь, ни на элементарный отдых.

Придя домой, помните, что ваш рабочий день закончен, и теперь настало время отдохнуть. Поэтому отключите мобильный телефон и остальные средства связи. Еще лучше будет сходить в кино или театр, чтобы голова не была забита встречами, цифрами и деловыми партнерами. Таким образом, вы не только отдохнете, но и получите массу положительных эмоций.

2. Вы до полуночи сидите на работе.

Все ушли, а вы никак не можете оторваться от дел. Причем доходит до того, что вы начинаете работать по праздникам и выходным. Вы так поступаете, потому что опасаетесь, что делаете недостаточно, и могли бы выполнять куда больший объем работ. В итоге вы просто подрываете свое здоровье, а больной человек вообще никакого объема выполнить не в силах.

Распределите свою работу четко по часам. Не успеваете выполнять — задержитесь на часок, но не больше. Прекратите работать по выходным, это время вам дается для отдыха и полноценного общения с семьей и друзьями.

3. Вы хотите самостоятельно охватить весь объем работы.

Вы обходитесь без помощников и выполняете всю работу самостоятельно? Вы думаете, что лучше вас никто ее не сделает. В итоге коллектив держится от вас на расстоянии, а организм постоянно и напрасно напоминает вам о хронической усталости. Не надо забывать, что успешная карьера достигается теми людьми, которые энергичны и умеют ладить с окружающими. У вас же налицо обратная картина. Чтобы исправить это, начинайте работать совместно с коллегами, а не игнорируйте их. К тому же выполнение некоторых задач можно поручить кому-то другому. Так у вас будет больше времени и для работы, и для общения.

4. Вы можете разговаривать только о работе

Причем неважно с кем, с друзьями или родственниками. Для вас это тема № 1. Особенно достается от вас близким людям. Вместо того чтобы обратить внимание на их проблемы и радости, вы талдычите о работе.

Поинтересуйтесь, что думают о вас и о вашей работе близкие. Не стоит удивляться, если вам скажут, что вы не уделяете им никакого внимания. Вы начнете понимать, что так дальше жить нельзя. Ведь помимо работы есть много важного и интересного, и семья – в первую очередь.

Помните: пока вы безвылазно сидите на работе, и все мысли заняты только ею, ваша жизнь проходит мимо вас. Жить с трудоголиком трудно, некоторые семьи разбиваются именно поэтому. Посудите: как идти по жизни с вечно раздраженным и зацикленным на работе человеком? Поэтому пора остановиться и подумать о своей семье и здоровье. Знайте: счастлив тот человек, который обладает чувством меры.

Наталья Янович




Посмотрели: 36

Комментарии (1) на "Когда работа становится всем или как определить, что вы – трудоголик"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.