Как себя вести на горнолыжном курорте

Зима – время заснеженных улиц, ледяных катков и конечно же – горнолыжных курортов. Тут можно вдоволь накататься на лыжах, сноуборде, санях, снежных скутерах, поиграть в снежки и соорудить снеговика.

Катание по заснеженных склонах таит в себе некоторые опасности. Поэтому помните о мерах предосторожности и советах своего инструктора. Прежде всего, старайтесь объективно оценивать погодные условия, степень крутизны склона и ваши собственные возможности. Не превышайте скорость на спусках. Если необходимо обогнать других лыжников, правильно рассчитайте минимально-необходимую дистанцию между вами. Если вы случайно столкнулись с другим отдыхающим, убедитесь, что не нанесли ему травм. В случае собственного падения, постарайтесь быстрее встать или передвинуться к краю снежной дороги. Присматривайтесь к знакам, которые встречаются на снежных трассах. Как правило, на них надписи: «закрыто», «снизить скорость», «опасный участок».

Не стоит оставаться на заснеженном склоне с плохой видимостью без надобности. Если поднимаетесь вверх, старайтесь идти по обочине трассы. Подумайте о страховке, в случае травмы вам компенсируют лечение. Возможно, она вам и не понадобиться, но как известно «береженого бог бережет».




Посмотрели: 55

Комментарии (1) на "Как себя вести на горнолыжном курорте"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.