Правильно пользуемся утюгом

Утюг Прежде чем гладить вещи, их рекомендуется рассортировать по группам: хлопчатобумажные, шерстяные и др., в зависимости от температуры глажения. Нужно помнить, что утюг нагревается быстрее, чем остывает, поэтому начинать гладить нужно с тех вещей, которым нужна низкая температуры.

Если ткань имеет смешанные волокна, то следует выбирать температуру утюга наименьшую для волокон, которые входят в состав этой ткани. Если вам неизвестно, из какой ткани состоит данное изделие, то рекомендуется найти место на изделии, которое является незаметным при носке, и попробовать прогладить его. При этом нужно установить температуру утюга, которую вы считаете наиболее подходящей.

Бархат рекомендуется гладить лишь в одном направлении — по направлению нитей. При этом не нужно останавливать движения утюга. Шелк следует гладить с изнанки. А чтобы на нем не оставалось пятен, не нужно увлажнять ткань.

Для того, чтобы подошва утюга была гладкой и отполированной, не следует ставить его на шероховатую поверхность. Никогда не проглаживайте пуговицы, молнии и другую металлическую фурнитуру.




Посмотрели: 20

Комментарии (1) на "Правильно пользуемся утюгом"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.