Права потребителя при покупке мебели

Покупаем мебель

Покупая мебель, следует знать, что продавец-консультант обязательно должен предоставить вам основные сведения о ней. Так, например, сведения о функциональном назначении мебели, из какого материала она изготовлена. Также продавец обязан сообщить, каким способом будет производиться доставка выбранной вами мебели.

Перед продажей мебели, продавец обязательно должен проверить комплектность и наличие всех необходимых для сборки деталей. Если мебель разобрана, то должна быть схема сборки. Помимо того, что продавец проверил все детали, которые входят в набор мебели, он должен продемонстрировать вам все это.

Покупая мебель, вам должны вручить товарный чек, в котором должно указываться наименование товара, артикул, имя и подпись продавца, количество элементов, которые входят в данный набор, количество фурнитуры, вид обивочного материала и, конечно же, стоимость.

Как правило, сборка и доставка мебели предоставляется магазинами за отдельную оплату. Однако сейчас, для привлечения покупателя, магазины могут предоставлять не только скидки, но и бесплатную сборку и доставку.




Посмотрели: 18

Комментарии (1) на "Права потребителя при покупке мебели"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.