Отдых в Австрии. Вена – столица оперы и душевной теплоты!

вена

Если вы хотите отправиться в Австрию, обязательно побывайте в Вене. Несмотря на то, что Вена — современный город, она не потеряла своей тихой прелести и душевной теплоты.

Кроме того, столица Австрии обладает роскошными дворцами и замечательными парками. Теперь поговорим о путешествии в Вену подробнее. Чтобы остановиться в городе, вам предлагается большой выбор гостиниц на любой вкус и кошелек. Если вы хотите спокойного отдыха, то выбирайте гостиницу на тихой улочке, в таких местах вам не помешают молодежь и уличные музыканты.

Если вы любите старинную роскошь и максимальный комфорт, то можно посоветовать выбрать один из двух отелей. Первый – «Imperial», он обставлен антикварной мебелью 19 века. В нем часто останавливаются важные политики и звезды. Второй – «Sacher», который находится напротив Венской Оперы. Он довольно претенциозен в плане одежды – одеваться надо соответственно. Этот отель основал в 1876 году Эдуард Захер, сын изобретателя торта «Захер», так что традиции и безупречный персонал остаются такими же, какими были при нем. Любители искусства будут приятно удивлены имеющейся в отеле коллекцией живописи прошлых веков.

Для поклонников современных удобств подойдет отель в центре города – « Inter-Continental», отличающийся красивым внутренним оформлением и хорошим сервисом. Минималисты по достоинству оценят отель «Le Meridien», он пятизвездочный, но с умеренными ценами. Убранство отеля довольно непривычное, но в нем нет ничего лишнего.

А теперь о самом главном – местах, которые следует посетить. Лучше всего по Вене гулять пешком. Начать можно с городской площади Штефансплатц, на ней стоит символ города – Собор святого Стефана, прекрасное произведение готического зодчества. Считается, что в этом месте можно общаться с небесными силами. Кроме собора, на площади есть замечательный винный бутик, где вы сможете попробовать любое вино и прослушать лекцию о ромах, винах, коньяках и шнапсах.

К главной площади примыкает площадь «Шток им Айзен», известная еще одним символом столицы — куском дерева с гвоздями, который встроен в стену особняка «Экитабльпале». Подкрепиться можно на Штефансплатц, на седьмом этаже здания «Хаасхаус» в отличном ресторане «Do & Co». Здесь присутствует как австрийская, так и тайская кухня.

Обязательно посетите Императорский дворец Хофбург – громадное строение, в котором расположен музей, правительственная резиденция, международный конгресс-центр и зимний манеж с Испанской школой верховой езды. Кроме того, в «швейцарском дворике» этого дворца вы сможете зайти в золотую кладовую с богатейшей сокровищницей Ордена Золотого Руна и осмотреть некоторые из залов императорских покоев, даже личные комнаты Франца Иосифа.

Особого внимания заслуживает музейный квартал. В нем вы найдете музеи, выставочные залы и культурные центры. Любители модерна и экспрессионизма оценят по достоинству музей Леопольда. Также можно посетить музей табака, детский музей, и множество других.

В парке Пратер есть еще один символ столицы Австрии – громадное колесо обозрения, на котором катаются жители и происходят романтические свидания, а также свадебные церемонии.

Поклонникам оперного искусства нужно непременно посетить Венскую Оперу, она входит в число лучших в мире опер. Здание Оперы обладает роскошным интерьером, отличной акустикой и планировкой. Главное – заранее купить билеты.

Кроме прочего, не лишним будет посмотреть летнюю резиденцию Габсбургов – дворец Шёнбрунн. Он состоит из бывшей императорской резиденции, парка, ботанического сада и старинного зоопарка. Особое удовольствие вам доставит прогулка по парку с ухоженными цветочными клумбами, аллеями и дорожками, декоративно подстриженными на французский манер кустарниками. Кроме этого, в парке вы найдете чудный розарий и ботанический сад.

Если вы хотите купить что-то из одежды, приобретайте ее в обычных австрийских магазинах. В них продаются вещи местных производителей, которые отличаются хорошим качеством и небольшой стоимостью.

Если вы хотите хорошо поужинать, стоит отправиться в один из винных ресторанов — хойригер. Этим словом называется вино последнего урожая и сам ресторан, в котором оно продается. Пища там подается простая и здоровая. К таким винным ресторанчикам можно отнести «Mayer am Pfarrplatz», «Sirbu» или «Schilling». Истинным ценителям винного букета стоить съездить в Гринцинг, пригород Вены, который по праву считается районом хойригеров.

А напоследок обязательно совершите еще одну прогулку по чудесным венским улицам и купите на память сувенир – бутылку австрийского шнапса или маленькую лошадку липиццанской породы. Счастливого вам путешествия!

Наталья Янович




Посмотрели: 38

Комментарии (1) на "Отдых в Австрии. Вена – столица оперы и душевной теплоты!"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.