Вануату – первобытный рай!

вануату

Отправляясь в путешествие в Вануату, вы найдете в этой стране рестораны с отличной кухней, курорты и отели со спа-процедурами, серфинг, горячие источники. Также вы сможете остановиться на постой в первобытной общине и у подножия активного вулкана. Вы получите возможность заниматься дайвингом среди множества кораллов и останков погибших кораблей. В-общем, экстрима здесь предостаточно, но отдыхая в Вануату, вы будете в полной безопасности.

Жители Вануату отличаются спокойным характером и большим оптимизмом. К тому же они живут, пожалуй, в самом экологически чистом месте на земле. Кстати, в этой стране очень высокая продолжительность жизни и все это благодаря круглогодичному наличию свежих фруктов, мяса и рыбы. Кроме того, здесь не придают особого значения деньгам и времени и ценят каждый момент своей жизни. Кстати, фрукты здесь очень дешевы, например, гроздь бананов стоит всего десять центов!

Главная достопримечательность Вануату – действующий вулкан Ясур. Он окружен джунглями и красивыми растениями и цветами. Ощущение такое, будто оказался в доисторическом лесу. К тому же, вам может посчастливиться увидеть, как происходит периодический выброс лавы и газа из жерла вулкана. Особенно красивым это зрелище выглядит вечером, когда Ясур устраивает настоящий фейерверк!

Из леса вы попадаете в широкую долину, больше напоминающую лунный ландшафт из-за застывшей лавы. Через долину протекает горячая речушка с прозрачной водой, отдающая сероводородом. Раньше здесь было озеро Исиви, исчезнувшее после сильного землетрясения, однако можно увидеть его следы.

Остров Танна

Архипелаг знаменит своим островом Танна – именно на нем в 1744 году высадился капитан Джеймс Кук. В то время аборигены не позволили ему приближаться к вулкану, и Кук на корабле «Резолюшн» бросил якорь в одном из заливов, который и был назван Порт-Резолюшн.

На острове вы увидите как вековые леса, так и саванну, зеленые равнины и крутые горы. В центре Танны местные жители занимаются сельским хозяйством: выращивают кокосы, каву, овощи и кофе. Благо плодородная вулканическая земля идеально для этого подходит.

Кава – символ острова, из ее измельченных корней готовят опьяняющий напиток с одноименным названием на протяжении нескольких тысячелетий. Попробовать его можно в местных барах — «кава-шопах», которые очень популярны у любителей кавы.
Если вам интересны морские обитатели, то обратите внимание на заливы Тартл-Бей с гигантскими черепахами и Шарк-Бей с множеством акул.

Численность населения острова – около 20000 жителей. Практически все они чтут древние традиции и сохраняют самобытную культуру. Они до сих пор подчиняются совету вождей и живут по заветам предков. Жители Танны носят свою национальную одежду и не признают современного образования. Вы сможете присутствовать на одном из устраиваемых ими праздников, которые позволят вам увидеть древние ритуалы аборигенов. К тому же вануаты до сих пор верят в духов. И это несмотря на то, что в городах полно христианских храмов, в которые они ходят.

Если приехать в Вануату зимой, то можно попасть на праздник в честь Джона Фрума, который отмечается 15 февраля. В этой стране существует культ Фрума, возникший во время Второй мировой войны. В то время на Вануату для сражения с японскими завоевателями высадились американские морские пехотинцы. Как водится, они привезли с собой кока-колу, сигареты и другие атрибуты цивилизации. Островитяне восприняли такие новшества как то, чего их незаслуженно лишили и придумали легенду о добром солдате Джоне Фруме, который избавит их от ига Старого Света.

Что касается любителей дайвинга, то они найдут здесь непередаваемой красоты подводный мир и безлюдные пляжи. Если вы хотите прогуляться по джунглям, то можете не опасаться ядовитых змей и насекомых, их тут попросту нет.

Вануату останется в вашем сердце как уголок дикой природы и первобытной красоты. К тому же вы не забудете гостеприимства и непоколебимого оптимизма островитян. Будет жаль, если вся эта красота падет под игом вторжения цивилизации. Так что торопитесь насладиться этим чудом!

Наталья Янович




Посмотрели: 25

Комментарии (1) на "Вануату – первобытный рай!"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.