Салат «Цезарь» с куриной грудкой и авокадо

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и авокадоДля приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой и авокадо нам понадобится несколько листьев зеленого салата, 1 филе куриной грудки, 2 авокадо, 1 горстка грецкого ореха, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. анчоусной пасты, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г тертого пармезана, 1/4 стакана оливкового масла и черный молотый перец. Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции салата.

Сначала куриное филе нарезаем на небольшие продольные кусочки и отправляем их обжариваться на сильном огне. Авокадо очищаем и нарезаем вдоль ломтиками. Грецкие орехи поджариваем в духовке и крупно нарезаем.

Далее приступаем к приготовлению заправки. Для этого чеснок с соком лимона, горчицей, анчоусами, пармезаном, маслом и перцем смешиваем в блендере.

Теперь берем большую плоскую тарелку и раскладываем на ней листья салата. Затем в центр помещаем нарезанную куриную грудку, вокруг и сверху раскладываем авокадо, присыпаем все орехами и пармезаном. Салат сбрызгиваем заправкой и подаем на стол.




Посмотрели: 37

Комментарии (1) на "Салат «Цезарь» с куриной грудкой и авокадо"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.