О вреде любимых детских лакомств

Детские сладостиКакая мама сможет отказать своему малышу в его обожаемом лакомстве? Так в руках ребенка оказывается очередной мешок конфет или пачка чипсов. Однако, по мнению врачей, давать малышу такую еду нужно очень осторожно.

Первое с чего стоит начать – это сладости. Каждый ребенок обожает эти продукты. Многие родители уверены, что вводить ограничения на печенье или шоколадки нужно только для полных детей. Но, к сожалению, лишние килограммы являются не единственной проблемой. Даже если не учитывать то, что в некоторые сладости входят различные ароматизаторы, красители и т.д., достаточно и того, что с любимыми конфетами или пончиками ребенок получает излишек жиров и сахара. От этого ухудшается работа поджелудочной железы и других пищеварительных органов, а также усиливается риск аллергической реакции и кариеса.

Следующая группа любимых лакомств детей представлена фастудом – гамбургерами, хот-догами, картофелем фри и чипсами. Перечисленные блюда с большим удовольствием поедают даже капризные в еде малыши. Однако чрезмерное употребление фастфуда довольно быстро отражается на пищеварительной системе. Практически вся «быстрая» еда трудно усваивается и перегружает желудочно-кишечный тракт. В особенности это касается продуктов, которые были приготовлены во фритюре. Они впитывают в себя огромное количество жира, а его избыток нарушает работу желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Малышей в возрасте до 3-х лет можно угощать зефиром, мармеладом, пастилой, специальным детским и сухим печеньем, баранками, повидлом и джемом. В день крохе рекомендуется давать по 1 кусочку пастилы и 1 сухому печенью. Когда ребенок подрастет до 3-х лет, в этот набор можно включить пряники, вафли, молочный шоколад и конфеты (не более одной штучки в день). Давать малышу сладости рекомендуется только после основного блюда или на полдник.

Детям до 3-х лет запрещается давать любые жареные блюда. Малышам постарше продукты можно только слегка обжаривать, а потом тушить или приготавливать в духовке. Врачи не рекомендуют кормить детей до 6-7 лет жареными блюдами, которые имеют хрустящую корочку (особенно картофелем фри). Желательно, чтобы школьники, а также и взрослые, потребляли такую пищу не более 1 раза в неделю.




Посмотрели: 348

Комментарии (1) на "О вреде любимых детских лакомств"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.