Террин из птицы в красном вине

Террин из птицы в красном винеДля приготовления террина из птицы нам понадобится 2 кг куриных бедер, 200 г утиной печени, 1 луковица, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 лук шалот, 1 морковь, 1 стебель лука порей, 100 мл воды, 250 мл красного вина, 10 полосок желатина, лавровый лист и тимьян. Такого количества ингредиентов хватит на 5 порций террина.

Общее время готовки составит примерно 45 минут.

Сначала очищаем от кожи куриные бедра и кладем их в гусятницу, туда же добавляем овощи. Теперь солим, перчим, вливаем вино, воду, кладем лавровый лист и тимьян. Гусятницу накрываем крышкой и ставим на плиту. Через 20 минут мясо с овощами убираем с огня и даем им остыть.

Курицу выкладываем на решетку и даем стечь бульону, который мы будем использовать для приготовления желе. Удаляем кости и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Затем 300 г бульона доводим до кипения, добавляем в него размоченный желатин и кипятим 2 минуты. Далее добавляем, нарезанную на кусочки, печень и кипятим в течение 2 минут.

Теперь кусочки курицы и печени выкладываем в форму. Также сюда можно добавить приготовленные в гусятнице овощи. Заливаем все бульоном и ставим остывать. Когда в форме образуется желе, террин можно подавать на стол.




Посмотрели: 35

Комментарии (1) на "Террин из птицы в красном вине"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.