Правильно устанавливаем домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр  Устанавливая комплектующие домашнего кинотеатра, следует руководствоваться некоторыми правилами. Это позволит добиться максимального эффекта и комфорта от использования.

Так, например, следует помнить, что экран должен располагаться от зрителя на расстоянии, которое будет равно двум его размерам. Хотя нормой считается расстояние 5 диагоналей. Да, экран в домашнем кинотеатре располагается слишком близко к зрителю. Однако нужно знать, что такие нормы установки домашнего кинотеатра предназначены не на постоянный просмотр телевизора, а на один сеанс в день.

Остальные элементы кинотеатра, а именно колонки, следует расположить таким образом, чтобы зрительно находился в самом центре. Следует помнить, что домашний кинотеатр можно расположить не только в большой комнате, а и в комнате стандартных размеров.

Экран можно установить на центральную колонку. Если этого не получается сделать, то она должна располагаться как можно ближе к экрану. Фронтальные колонки нужно располагать по бокам от экрана, но не ближе чем 50 см. Тыловые колонки должны быть установлены сзади зрителя, отвернутыми от стены. Сабвуфер можно расположить как угодно. Даже находясь под столом, он звук не испортит.

Придерживаясь этих норм, вы получите эффект присутствия, и получите максимум удовольствия от домашнего кинотеатра.




Посмотрели: 99

Комментарии (1) на "Правильно устанавливаем домашний кинотеатр"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.