Семга в фольге со шпинатом

Семга со шпинатомДля приготовления семги в фольге нам понадобится 600-800 г филе семги, 1,5 кг свежего шпината, 2 крупных луковицы, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. пасты карри, 1 пучок кориандра, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, соль и перец. Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции рыбы.

Сначала у листьев шпината обрываем ножки, после чего листья обмываем и обсушиваем. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обрываем листья кориандра и обмываем их.

Затем разогреваем духовку до 250?С. В сотейнике разогреваем масло и пасту карри, добавляем туда лук и чеснок. Как только на них образуется золотистая корочка, добавляем шпинат и тушим на большом огне, пока не образуется сок. Во время приготовления солим и перчим, не забываем помешивать. В конце добавляем кориандр.

Теперь подготавливаем 4 кусочка фольги. На каждый из них выкладываем приготовленную смесь, а сверху кладем филе семги. Фольгу герметично закрываем и отправляем запекаться при температуре 220?С. Когда хребет рыбы порозовеет и будет легко отделяться от филе, блюдо можно подавать на стол, заправив лимонным соком.




Посмотрели: 39

Комментарии (1) на "Семга в фольге со шпинатом"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.