Каркаде — напиток фараонов

Суданская роза Чай из розы — каркаде, является национальным египетским чаем. Именно поэтому его второе название — напиток фараонов. По мнению египтян, каркаде — лекарство от абсолютно всех болезней. Этот чай из суданской розы обладает тонизирующим эффектом, нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды. Помимо этого, каркаде благотворно влияет на печень, желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему.

Для того, чтобы получить все лечебные свойства этого чая, его необходимо правильно собирать, обрабатывать и хранить. Это влияет и на качество вкуса, поэтому не каждый чай каркаде обладает лечебными свойствами. Покупая высушенные листья чая, следует знать, что хотя они и становятся сухими и хрупкими, но все-таки должны сохранять свою форму. Также следует обратить внимание на то, что они не должны быть похожи на листья обычного чая.

Заварив каркаде, чай должен быть бордового насыщенного цвета. Слишком темный или светлый цвет говорит о том, что при сборе чая не была соблюдена правильная технология. Приобретая листья каркаде, знайте, что они должны быть цельными. Если же вам предлагают каркаде в виде порошка, то, скорее всего, это обыкновенный чай, который обладает запахом суданской розы.




Посмотрели: 39

Комментарии (1) на "Каркаде — напиток фараонов"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.