Запеченная треска

Запеченная трескаДля приготовления запеченной трески нам понадобится 600 г трески, 600 г картофеля, 100 мл молока, 2 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 100 г сметаны, 50 маслин без косточек, 1 пучок свежего кервеля, лаврушка, петрушка, тимьян, соль и перец.

Первое, что мы делаем – это накануне вымачиваем треску в холодной воде. Это позволит удалить из нее лишнюю соль.

Обмываем картофель и неочищенные клубни варим в подсоленной воде. Через 20 минут сливаем воду, очищаем картофель от шкурки и разминаем его вилкой. Затем достаем треску из воды и нарезаем ее на маленькие кусочки.

В большую кастрюлю вливаем воду, молоко, добавляем пряные травы, немного перца и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, кладем в воду треску и варим 8 минут. Затем сливаем воду, измельчаем рыбу и даем ей остыть.

Очищаем и выдавливаем чеснок. В большую кастрюлю вливаем оливковое масло и сметану, добавляем туда молотый перец и чеснок. Доводим до кипения и добавляем измельченные рыбу и картофель. Все, как следует, перемешиваем и готовим на слабом огне до получения однородной консистенции, после чего снимаем с огня.

Полученную смесь кладем в форму для выпекания и ставим готовиться в духовку. Как только образуется золотистая корочка, вынимаем форму и посыпаем сверху нарезанным кервелем и маслинами.




Посмотрели: 8

Комментарии (1) на "Запеченная треска"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.