Говядина по-тайски

Говядина по-тайскиДля приготовления говядины по-тайски нам понадобится говяжья вырезка (2 куска по 300 г), смесь зеленых салатов (150 г), зеленый лук (4 побега), мята (2 побега), редис (4 шт.), базилик (2 побега), морковь (1 шт.), фенхель (1 шт.), свежий имбирь (25 г), чеснок (1 зубчик), сок лайма (2 ст.л.), сахарный песок (1/2 ч.л.), соус нам пла (2 ст.л.) и немного лимонного сока. Такого количества ингредиентов хватит на 6 порций говядины.

Общее время готовки составит примерно 20 минут.

Для начала помоем и обсушим салат. Листья базилика и мяты, редис, лук и фенхель также помоем, а затем измельчим. Очистим и нарежем соломкой морковь. Затем овощи и салат разложим по 6 тарелкам.

Далее приступим к приготовлению соуса. Имбирь и чеснок очистим, после чего выдавим из них сок. Добавим лимонный сок, сахар и соус нам пла. Теперь все перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Затем на сковороде обжарим говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложим ее на деревянную доску и спустя 5 минут нарежем ломтиками. Теперь мясо перемешаем с соусом и сольем лишний соус. Разложим все по тарелкам поверх овощей и сразу подадим на стол.




Посмотрели: 22

Комментарии (1) на "Говядина по-тайски"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.