Теплица в помощь огороднику

 Теплица В последнее время многие огородники устанавливают теплицы. Это позволяет получать ранние урожаи овощей. Однако для теплицы нужно правильно подобрать место на участке. Для теплицы следует подобрать место, куда не падает тень. Если же это сделать невозможно, то можно установить теплицу рядом со строением, но только с солнечной стороны. Теплицы бывают различных типов и подбираются отдельно к каждому участку.

Довольно удобны теплицы, которые можно собирать и разбирать. Каркас таких теплиц изготовлен из алюминиевых трубок и обтягивается полиэтиленовой пленкой. Если нет возможности купить готовую теплицу, ее можно изготовить самостоятельно. Наиболее распространенная форма теплицы — арочная. Каркас можно сделать как из дерева, так и из металла. Для того чтобы каркас прослужил дольше и не гнил, в землю следует вкапывать трубы таким образом, чтобы они выступали над ее поверхностью. Стойки вставляются в эти трубы и не контактируют с землей.

Раньше при строительстве теплицы применяли стекло. Однако сейчас рекомендуется обтягивать каркас пленкой. Для того чтобы пленка не рвалась на ветру, ее следует укреплять веревкой или проволокой в виде решетки с обеих сторон.




Посмотрели: 36

Комментарии (1) на "Теплица в помощь огороднику"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.