Рисовая запеканка

Рисовая запеканкаДля приготовления рисовой запеканки нам понадобится длинный рис (300 г), сыровяленая ветчина (8 кусочков), куриный бульон (2 кубика), кабачки с цветками (6 завязей), измельченная петрушка и мята (2 ст.л.), куриное яйцо (3 шт.), кокосовое молоко (200 мл), тертый пармезан (50 г), инжир (6 шт.), оливковое масло (3 ст.л.), измельченный перец-горошек (0,5 ч.л.) и соль. Такого количества ингредиентов хватит на 6 порций запеканки.

Общее время готовки составит примерно 40-60 минут.

Для начала растворяем бульонные кубики в 750 мл кипящей воды. Кабачки нарезаем ломтиками, а из цветков удаляем пестики и разрезаем их на 4 части.

В большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. масла, всыпаем туда кабачки, рис и мяту с петрушкой. Все обжариваем в течение 3 минут и при этом постоянно помешиваем. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим около 20 минут.

В это время взбиваем яйца, добавляем кокосовое молоко, пармезан и перец. Теперь все смешиваем с рисом.

Прогреваем духовой шкаф до 180°С. Прямоугольную форму смазываем маслом и выкладываем на нее рис. Лопаткой разглаживаем поверхность. Сверху кладем кусочки ветчины и кабачки и отправляем запекаться на 15-20 минут. Как только запеканка будет готова, разрезаем ее на кусочки, украшаем свежим инжиром и подаем на стол.




Посмотрели: 12

Комментарии (1) на "Рисовая запеканка"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.