О чем расскажет этикетка йогурта

Прочитайте внимательно этикетку йогурта, посмотрите, какие продукты входят в состав конкретной бутылочки. Основные составляющие описаны ниже. Знание языка этикетки поможет в выборе качественного йогурта.

Крахмал в йогурт добавляется с той же целью, с которой хозяйка добавляет крахмал в кисель. Крахмал, пектин добавляется для однородности массы и вязкости. В противном случае, сверху будет отделяться «неаппетитная» сыворотка.

Есть в составе йогурта пугающее составляющее – ароматизаторы. Но ароматические вещества, полученные из растительных и животных продуктов, делают вкус насыщенным, ярким. Знакомая хозяйкам лимонная кислота и натриевая соль лимонной кислоты (цитрат натрия) регулируют кислотность продукта.

Витамин А повышает остроту зрения, защищает организм от инфекций, восстанавливает иммунитет. Витамин В2 способствует выделению энергии в клетках, успокаивает нервную систему. Бутылочка в 500 грамм йогурта содержит около 15 процентов суточной нормы витамина А и около 40 процентов витамина В2.

Содержащиеся в продукте полезные бактерии помогают организму переваривать пищу, убивают болезнетворные микроорганизмы.

Кальций «отвечает» за прочность зубов, костей. Бутылочка йогурта – это половина суточной потребности в кальции. Калий выводит избыток жидкости, помогает избавиться от отеков, участвует в регуляции обмена веществ (около 13 процентов суточной нормы в бутылочке).




Посмотрели: 426

Комментарии (1) на "О чем расскажет этикетка йогурта"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.