Очищающая маска для лица из куркумы

КуркумаОказывается, специи и пряности могут использоваться не только в кулинарных целях. Так, например, маска для лица на основе куркумы избавляет от угрей и покраснений на коже, снимает воспаления и улучшает микроциркуляцию крови.

Чтобы приготовить маску, для начала 1/4 ч.л. порошка куркумы необходимо смешать с 2 ст.л. косметической глины. Затем 1/3 получившейся смеси нужно выложить в миску, добавить в нее небольшое количество воды и 2 капли лавандового масла. Оставшаяся смесь может храниться в герметично закрытой банке до следующего раза.

Обладательницам жирной кожи такую маску рекомендуется наносить толстым слоем, а при сухой коже – тонким. Маска должна оставаться на лице в течение 10-15 минут, после чего ее следует смыть прохладной водой.

Для усиления эффекта кожу лица рекомендуется распаривать. Для этого необходимо вскипятить 2л воды и перелить ее в большую миску. В воду необходимо добавить 2 капли масла куркумы (либо 1/8 ч.л. порошка), 3 капли лавандового масла, 2 капли масла мускатного шалфея и 1 каплю масла розовой герани. Перед тем как наклоняться над миской, необходимо дождаться, чтобы вода немного остыла, а пар перестал обжигать. Расстояние между лицом и поверхностью воды должно составлять около 15см. Распаривать кожу рекомендуется в течение 7-15 минут, после чего лицо нужно ополоснуть прохладной водой.

Если у вас чувствительная кожа, то маску лучше наносить один раз в месяц. Если кожа нормальная или жирная, то такую процедуру можно проводить раз в неделю. Результат будет заметен уже через 2-3 процедуры.




Посмотрели: 29

Комментарии (1) на "Очищающая маска для лица из куркумы"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.