О пользе чечевицы для малыша и его родителей

ЧечевицаНесмотря на свой скромный вид, семена чечевицы содержат гораздо больше белка, чем мясо. Белок чечевицы богат различными аминокислотами, которые обеспечивают восстановление и обновление тканей и клеток, а также участвуют в производстве гормонов, защитных компонентов и ферментов.

Бобы чечевицы содержат железо, фосфор, магний, калий, медь, марганец, цинк, витамины группы В и другие необходимые вещества. В совокупности эти компоненты улучшают обмен веществ, нормализуют давление и уменьшают отеки.

Чечевица богата пищевыми волокнами. Клетчатка способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта и предотвращению запоров. Пектин выводит из организма человека токсины и результаты обмена веществ.

Чечевица насыщает организм биофлавоноидами, повышающими иммунитет и снижающими уровень сахара и холестерина в крови.

Благодаря тому, что почти половину всего состава чечевицы составляют углеводы, она прекрасно утоляет голод (в 100г чечевицы содержится 300 ккал).

Будущие и кормящие мамы, так же как и остальные взрослые, должны готовить блюда из чечевицы не более двух раз в неделю. Частое употребление чечевицы может привести к перегрузке пищеварительной системы.

Включать чечевицу в меню малыша следует в виде пюре и только с 2-3 лет. Чтобы чечевичное пюре пополнить витамином С и каротиноидами, в него можно добавить такие овощи, как тыква или салат.




Посмотрели: 61

Комментарии (1) на "О пользе чечевицы для малыша и его родителей"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.