О пользе огурцов для мамы и малыша

ОгурецОгурцы являются прекрасным способом борьбы с лишним весом. В 100г огурцов содержится всего 11-14 ккал и лишь немного углеводов. Кроме этого огурцы содержат тартроновую кислоту, которая нормализует обмен веществ в организме и предотвращает превращение углеводов в жиры.

На 95-97% огурцы состоят из воды. Причем эта вода живительная – она насыщена водорастворимыми витаминами, минералами, флаваноидами и другими важными для здоровья веществами. Огуречная влага быстро выводится наружу совместно с избыточным натрием. Тем самым она уменьшает отечность, нормализует давление, а также освобождает организм от результатов обмена веществ.

Ароматные огурчики повышают аппетит, способствуют выработке желудочного сока и улучшению пищеварительных процессов. Благодаря аскорбиновой кислоте, содержащейся в огурцах, повышается иммунитет и укрепляются сосуды.

К сожалению, салат из огурцов не может заменить поливитаминный комплекс, однако он способен пополнить организм каротиноидами. К ним относятся важные антиоксиданты, минеральные вещества и различные витамины.

Кожура огурцов содержит клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Пектин способствует усиленному образованию и выведению желчи, а также снижению уровня холестерина в крови.

Один-два свежих огурца послужат вкусным и полезным дополнением к меню беременной женщины. Особенно огурцы рекомендуются при проблемах с давлением, почками, печенью, желчной системой и давлением.

Крохам в возрасте от одного года можно предлагать пюре на основе свежего огурца (1-2 ч.л.). Детям, у которых уже прорезались зубки, можно полакомиться двумя ломтиками этого овоща. Однако не стоит увлекаться такой закуской, чтобы у малыша не было расстройства кишечника.




Посмотрели: 6

Комментарии (1) на "О пользе огурцов для мамы и малыша"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.