Первая в жизни «бутылочка»

Бутылочка для кормления является наиболее необходимым предметом для ухода за малышом. При чем не имеет значения, находится ребенок на искусственном или грудном вскармливании. Так как ребенка потребуется кормить не только жидкими кашками, но и поить его водичкой, компотами или соками.

Помимо привычных стеклянных бутылочек, современные производители предлагают на выбор бутылочки, произведенные из новых высококачественных материалов с различными приспособлениями. Какую же выбрать бутылочку? Попробуем разобраться.

  1. Материал для изготовления бутылочки.

По сравнению со стеклом, новый материал – пищевой пластик значительно легче, не подвержен образованию микротрещин, не боится перепадов температур, соответственно более безопасен. Для стерилизования бутылочек из пластика можно использовать и кипячение, а также использовать для этих целей специальный стерилизатор или микроволновку.

  1. Форма бутылочки.

По форме современные пластиковые бутылочки могут быть зауженными по середине для удобного держания и взрослым и малышу во время кормления. Форма бутылочки может напоминать вытянутый бублик. У всех бутылочек обычно имеется ручка и мерные деления.

  1. Соска.

Соски могут выполняться из твердого или мягкого материала. По форме соски могут быть похожи на сосок материнской груди, что может доставлять дополнительную радость малышам. Хорошим изобретением является бутылочка со сменными вкладышами для сосания, что будет, кстати, когда будет отсутствовать возможность их стерилизации.

Во избежание заглатывания воздуха ребенком при кормлении разработаны бутылочки с вентиляционной системой.




Посмотрели: 47

Комментарии (1) на "Первая в жизни «бутылочка»"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.