Детская восстановительная медицина

Детская ЛФКОсновная цель восстановительных процедур для малыша состоит в укреплении его здоровья и предупреждении возможных болезней. Если у ребенка уже возникла какая-либо проблема, то врачи помогут ему поскорее выздороветь и избежать осложнений. Специалисты пытаются применять для этого не лекарственные средства, а такие способы, как:

— физиотерапевтические методы (ультразвуковая терапия, лазерная терапия, магнитное поле, электрические токи, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение);

лечебная физкультура;

— массаж.

Маленьким детям будет полезным пребывание в курортных условиях. Лечебные источники и грязи,минеральные воды, а также горный или морской воздух оказывают оздоравливающее действие на организм. Благодаря современным технологиям появилась возможность воспроизведения многих природных факторов в поликлиниках (например, галокамеры, специальные ванны и т.д.).

Какой из перечисленных методов восстановления подойдет ребенку – решит доктор. Сначала следует посоветоваться со своим педиатром, который направит к физиотерапевту или врачу восстановительной медицины.




Посмотрели: 17

Комментарии (1) на "Детская восстановительная медицина"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.