Здоровье ребенка и ароматерапия.

С ароматерапией знакомы многие. Доказано целебное, можно сказать, чудодейственное воздействие многих ароматов эфирных масел на организм человека. В повседневной жизни и в качестве альтернативы некоторым лекарственным препаратам, мы часто используем различные эфирные масла. Благодаря своим целебным свойствам, ароматы практически всех эфирных масел оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на органы дыхания человека. Однако немаловажно и то, что яркие запахи могут быть сильными аллергенами. Поэтому, прежде чем, проводить различные ингаляции с эфирными маслами ребенку, его необходимо протестировать на предмет возникновения аллергии. Для этого достаточно капнуть пару капель масла на бумажную салфетку и дать понюхать эту салфетку ребенку несколько раз. Если отрицательной реакции на данную процедуру со стороны ребенка не последовало, тогда можно смело данное масло применять для профилактики или лечения многих недугов.

Важно помнить, что при применении ароматерапии для лечения детей, необходимо неукоснительно соблюдать инструкции, указанные в аннотации к маслу, касающиеся точной дозировки и способа применения. А также хранить все эфирные масла в недоступном для детей месте в закупоренной упаковке.

Обычно для курсов ароматерапии используется аромакамень или аромакурительница. За их отсутствием, можно проводить так называемую «холодную» ингаляцию, когда ребенку дается понюхать флакон с маслом в течение нескольких минут. Бесспорно то, что сила воздействия эфирных масел целебна и безгранична, но консультация педиатра все-таки является обязательной до начала применения ароматерапии для ребенка.

Какие ароматы эфирных масел помогают и облегчают состояние при различных заболеваниях:

  • Ароматы эфирных масел бергамота, сосны, пихты, имбиря помогут заболевшему ОРВИ;
  • Болеющим ветрянкой или корью облегчат состояние следующие эфирные масла: эвкалипт, можжевельник, сосна, гвоздика, лимон или кедр;
  • Ингаляции с лавандой, эвкалиптом, лимоном и корицей помогут при гриппе;
  • Угнетенное состояние облегчат ингаляции с лимоном;
  • У ребенка повышенная возбудимость, частая смена настроений, плаксивость, тогда можно использовать ароматы аниса, лаванды, розы, апельсина;
  • Аромат можжевельника сможет повысить концентрацию внимания.



Посмотрели: 3

Комментарии (1) на "Здоровье ребенка и ароматерапия."

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.