О пользе корнеплодов для малышей

КорнеплодыКорнеплоды содержат полезные сахара, витамины и минеральные вещества. При этом витаминов и минеральных веществ в них больше, чем в плодах и листьях других растений. В большинство корнеплодов не входит эфирных масел, которые вызывают аллергию и такие проблемы с животиком, как колики и вздутие. Исключение составляют редис, редька, репа и т.п. Поэтому диетологи не рекомендуют их предлагать детям до 1-2 лет.

Особой ценностью для детского питания обладают картофель, свекла и морковь. Картофель содержит легко усваивающиеся углеводы, фосфор и калий. Из-за низкого содержания клетчатки картофель не вызовет вздутия живота. В меню малыша его включить с 5-6 месяцев.

Свекла лидирует по уровню клетчатки и сахара, поэтому детям ее следует давать с 10-11 месяцев. В свекле содержится каротин и пектин. Она оказывает противовоспалительное действие и нормализует стул.

Морковь богата бета-каротином (провитамином А), витаминами С, Е и некоторыми пигментами, необходимыми для нормальной работы органов зрения. Морковь содержит эфирные масла, которые снимают воспаления и останавливают развитие опасных бактерий. Она считается рекордсменом среди овощей и фруктов по содержанию пектина, который является природным сорбентом. Морковь рекомендуется употреблять при дисбактериозе и запорах. Малыша знакомить с ней лучше в возрасте 6-7 месяцев.




Посмотрели: 8

Комментарии (1) на "О пользе корнеплодов для малышей"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.