Предотвращаем отравление.

Предотвращаем отравлениеНекоторые лакомые кусочки не очень любят высокую температуру, поэтому в жаркие летние дни к таким продуктам питания следует отнестись с повышенным вниманием. Это поможет вам избежать такой неприятности, как пищевое отравление. Сегодня мы подскажем Вам, что должно исчезнуть из Вашего меню в весеннее-летний период. Пищевые отравления, к сожалению, являются одним из самых распространенных летних заболеваний.

К счастью, с такими симптомами, как диарея, боль в животе и рвота, мы зачастую можем справиться самостоятельно. И только в том случае, когда боль в животе не исчезает в течение трех дней или сопровождается лихорадкой, болями в мышцах исуставах, возникает необходимость в лечении антибиотиками, назначить которые может только врач. Виной всему являются бактерии, рост которых при благоприятных для них условиях носит лавинообразный характер. Ниже представлен список продуктов, употребление которых в жаркое время года крайне нежелательно.

1. соусы с добавлением майонеза сразу же после приготовления необходимо поместить в холодильник, также, как и продукты с их применением. Хранить такие соусы можно только в течение нескольких дней, после открытия и только в холодильнике.

2. избегайте бифштексов с кровью, непрожаренного мяса, морепродуктов, яиц.

3. Пирожные и торты с кремом или взбитыми сливками являются не только калорийными бомбами, но и отличной питательной средой для вредных бактерий. Всего через несколько часов после десерта Ваш желудок, благодаря им, может устроить настоящую революцию.

4. Красочные газированные напитки и нектары не портятся, пока находятся герметично упакованными. Но открытая бутылка, даже если находится в прохладном месте, автоматически становится источником опасности.




Посмотрели: 4

Комментарии (1) на "Предотвращаем отравление."

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.