Некоторые особенности женского похудения

Генетически, природой заложено, что мышечная масса у женщин меньше, чем у мужчин. Поэтому усиленные занятия в спортивных залах и на тренажерах не принесут женщине ожидаемого результате в борьбе с лишним весом. Но это совсем не означает, что можно забросить занятия и иметь повод смотреть очередной сериал. Спортивные упражнения, выполняемые без фанатизма, правильно заставляют мышцы тела находиться в тонусе. А это сохраняет красивые округлости там, где надо и впадинки там, где надо. Рекомендация диетологов – небольшие нагрузки, но продолжительные, не менее часа.

Жировые клетки женщины более крупные и более активнее мужских. Это приводит к тому, что женщины медленнее худеют, но быстрее набирают вес. Организм женщины содержит большее количество ферментов, участвующих в жирообразовании. Природа запрограммировала женский организм изначально на быстрый и эффективный запас жиров.

Женский половой гормон эстроген способствует наращиванию жира во время полового созревания и беременности. Природа и здесь позаботилась о сохранности репродуктивной функции и нормальном протекании беременности.

Основными местами откладывания жира у мужчин – это область живота. У женщин – область бедер и ягодиц.

Модные низкокалорийные диеты заставляют жировые клетки запасать, причем активно, жир. Противостоять этому может только сбалансированное питание. А вот вода в количестве не менее 2-х литров в день – обязательна. Вода помогает процессам сжигания жиров, выводит продукты окисления жира, способствует подтяжке и разглаживанию кожи при похудении.




Посмотрели: 25

Комментарии (1) на "Некоторые особенности женского похудения"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.