Как проконопатить деревянный дом

дом

Вы построили деревянный дом. После того, как он дал хорошую усадку, его нужно как следует проконопатить. Вы не представляете, как это можно сделать, и наверняка думаете, что конопатка – это очень сложный и трудоемкий процесс. На деле все очень просто.

Благодаря конопатке устраняются зазоры, образовавшиеся между бревнами (брусом) в ходе их высыхания. Таким образом, тепло в доме сохраняется гораздо дольше. Материалом для несложного, но занимающего немало времени, процесса конопатки служит пакля, войлок или вата из старых матрасов или одеял.

Волокна материала для конопатки должны выступать из пазов по обеим сторонам не менее чем на пять сантиметров. Если вы решили использовать войлок, пропитайте его формалином, чтобы в нем не завелась моль, и просушите.

Отщипните прядь пакли, приставьте ее к щели между бревнами и вдавливайте ее специальной лопаткой для конопачения до тех пор, пока не будет заполнен весь паз. После этого скатайте из пакли валик, вставьте его в паз, захватите волокнами, торчащими из паза, и хорошенько вбейте.

Вот, собственно, и весь процесс.

Наталья Янович




Посмотрели: 435

Комментарии (1) на "Как проконопатить деревянный дом"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.